首页  >  招生就业  >  招生信息  
招生信息
我校参加上海市学生事务中心学籍管理会议

心系学生 规范操作

——我校参加上海市学生事务中心学籍管理会议

为了更好地加强对中等职业学校学籍管理重要性的认识,进一步在全市层面上提升学籍管理的统筹性和协调性,为各学校如何做好更科学有效做好学籍管理提出指导性措施,1126日下午,上海市学生事务中心组织全市各学籍管理组长单位和工作小组人员,召开了学籍管理工作会议。我校作为组长单位出席参加会议。

会上,学生事务中心副主任、市教委相关领导对目前各学校学籍管理情况作了分析和情况通报,我校因连续几年学籍管理工作的有序成绩得到了表扬。事务中心潘副主任就目前中等职业学校学籍管理所遇到的一些瓶颈问题做了解读和分析,并对后阶段学籍管理工作提出了工作上的要求。会上我校分管副校长杨老师介绍了我校这几年学籍管理工作的一些经验做法,从学校对学籍管理工作重要性的认识和重视,以及我校如何有效实施学籍管理的方案作了精简的介绍和汇报。

我校作为首批国家改革发展示范学校,招生规模数决定了学籍管理工作的面广量大。学籍管理工作是确保学校教育教学秩序良好的前提和保障,是充分保护学生权利和义务的重要工作,是学校整体工作的重要组成部分。充分认识学籍管理工作的重要性有助于工作的不断深入开展。学籍管理无小事,学校招生就业办将一如既往做好全校学籍管理工作,为学生的健康成长保驾护航。

 

 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: