首页  >  行为规范  >  校园文化  
校园文化
我校团队在上海市中职学校创新创效创业大赛决赛上取得佳绩

城市科技:有一种青春叫挑战杯

——我校团队在上海市中职学校创新创效创业大赛决赛上取得佳绩

 

63日,2017挑战杯——彩虹人生上海市中职学校创新创效创业大赛决赛在上海信息技术学校隆重举行。我校建筑工程系李宁同学的创意项目《丛林战场》获得一等奖,赵昕怡、夏志豪的《书海一舟》、肖玉舟的《掌中蝶》、陈思远的《建筑施工别墅》获三等奖。

从四月份全校海选征集,将近30份创业计划及创意作品的踊跃参与,到校级预赛,精选出10份参赛作品,张超、宋紫薇等老师精心修改,报送上海市初赛,最终4个作品入围决赛。在备赛过程中,在老师的指导下,同学们以精益求精的工匠精神,对创意作品进行了数十遍的修改,对现场宣传展板的内容不断调整策划,对大赛路演反复演练。最终,四位同学突出重围,获得佳绩,得到了沪上知名创投专家、创意导师的一致认可,也得到了团市委领导的高度评价。

大众创业、万众创新的时代背景下,由团市委、市教委、市科委、市科协、市学联共同举办的挑战杯——彩虹人生上海市中职学校创新创效创业大赛正是一个引导青年学生进一步融入大众创业、万众创新的大格局,勇于探索、知行合一,提升能力的平台。我校广大青年学生奉献青春智慧和力量,体现了中职学生创新创效创业活动的价值所在,相信在下一个战场未来杯——上海高中阶段学生课外活动竞赛中,必将带来更多成果与成长!

 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: