首页  >  行为规范  >  心理健康  
心理健康
学校教师团体心理辅导工作坊案例研讨收获多

城市科技:团体辅导工作坊 共创和谐师生交往

——学校教师团体心理辅导工作坊案例研讨收获多

为了帮助老师更好的解决师生交往中遇到的困惑,创建和谐的师生关系,我校心理老师刘丹红组建了我校教师团体心理辅导工作坊。该工作坊延续上学期的运作方式,老师们根据自己实际情况,积极报名。最终刘桦锐、左波、毕波、韩玉婷、季晓燕、赵军华、姚雪峰、徐笑含等几位老师共同组建了本次团体成长小组,并商定了单周周四下午为活动时间。

日前,教师团体心理辅导工作坊在1号楼411教室开展活动,老师们集聚一堂、围坐一圈,进行了本学期第一次活动。先由姚雪峰老师叙述了他的案例以及他的困惑,接着其他老师畅所欲言,探讨听了案例之后的感受。在各位老师分享完自己的想法之后,由姚雪峰老师进行反馈,并根据案例中的角色进行角色雕塑扮演。姚老师在角色雕塑活动中,获得新的感悟。最后,大家就本次的讨论联系自己的工作和学生的关系进行再次分享。活动结束后约定,第二次活动,由季晓燕老师,陈述案例,大家讨论分享。

2小时的活动内容充实,节奏紧凑,各位老师在此次活动中也都有了自己的心得和感受。期待本学期的教师团体成长小组能给各位老师带来更多的感悟和更多的成长,共同创造更加和谐师生关系。

 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: