首页  >  行为规范  >  宣传载体  
宣传载体
校团委召开“暑期挂职”与“理论学习班”动员大会

城市科技:入基层挂职锻炼促理论契合实践

——校团委召开暑期挂职理论学习班动员大会

 

2017614日中午1150分,我校暑期挂职理论学习班动员大会在1号楼会议室顺利举行,出席会议的有校团委书记许万里老师,副书记徐青老师以及各系各班的学生干部。

挂职主任助理 促进全面发展

为进一步拓展学生干部培养渠道,提高中职生的综合素质,促进和帮助学生的全面成长成才,结合上海市松江区高中生社会实践,经教育局团工委研究决定,今年将以高一年级为主,选取部分优秀学生参加松江区中学生社区挂职锻炼。

暑期挂职的岗位是岳阳街道、方松街道、永丰街道、中山街道、广富林街道所辖居委会主任助理。基层岗位挂职锻炼不但能增强对学生干部、学生团员的持续培养和实际锻炼,更能锻炼学生的各方面综合能力,让学生很好的体验社会、认清实力,为以后的实习生活做铺垫,使学生在以后的学习和生活里踏实奋进、勤学苦练、全面发展,培养自己全方位的技能和素养。

加强理论积累 坚定理想信念

理论学习班是教育局组织的松江区中学生骨干分子培训班,各校品学兼优的优秀学生前往教师进修学院,进行2个全天的理论知识学习。理论学习不仅可以让优秀的学生增广知识面,而且对以后的学习有帮助;由于还有其他学校的优秀学生参加,所以这些优等生就有了不一样的学习探讨交流的机会。

会后,同学们纷纷表示要以饱满的热情投入暑期挂职锻炼中,认真听好每一堂课理论,努力学习理论知识。相信在暑期中,参加其中的同学们将会有一个不一样的夏天,他们在坚持!他们在蜕变!他们在烈日炎炎中流下的汗水,渲染了整个青春!

 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: