首页  >  行为规范  >  社会公益  
社会公益
我校许万里老师赴上海市聋哑青年技术学校开展公益教学活动

城市科技:走进无声世界 点亮技能人生

——我校许万里老师赴上海市聋哑青年技术学校开展公益教学活动

 

五四青年节,是属于青年的节日。上海市聋哑青年技术学校的学生们也度过了一个别样的青年节。53日下午,我校许万里老师受上海市聋哑青年技术学校邀请开展公益教学活动。许老师是上海市第六届、第七届教学法评优二等奖获得者,也是学校的团委书记,能在五四前夕来到聋哑青年技术学校开展活动,感到非常荣幸。

本次教学的内容是寿司和核桃酥的制作。在课堂中,许老师从鱼肉的处理开始,介绍如何分档,如何切生鱼片,如何摆盘等知识。面对初次接触寿司做法的学生们,许老师着重讲解了做寿司时煮米和制作寿司醋的诀窍。在核桃酥的学习中,许老师重点讲了核桃酥的饮食文化,以及象形点心的制作技巧。在教学现场,学生主动为老师手语翻译,让知识点表述清晰,同学们都学得认真。

授课结束后,许老师感触颇深,他说:今天陪上海市聋哑青年技术学校的同学们度过了一个难忘的五四,虽然同学们听不见,说不出,但动手能力都很强,上帝关上了一扇门,同时也为学生们打开了一扇窗。

 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: