首页  >  行为规范  >  社会公益  
社会公益
我校开展“学雷锋”先进总结表彰大会

城市科技:早春三月风和煦 学习雷锋勤助人

——我校开展学雷锋先进总结表彰大会

我愿做高山岩石之松,不做湖岸河旁之柳。我愿在暴风雨中锻炼自己,不愿在平平静静的日子里度过自己的一生。在这春风和煦的三月里,我校团委为纪念向雷锋同志学习五十四周年,精心组织了学雷锋为主题的系列活动,在此期间,涌现出了大批学雷锋的感人事迹,为表彰先进个人和班集体,我校于41号中午12点在一号楼底楼会议室举办了颁奖仪式,副校长杨莲芸,学生科科长沈双英,校团委书记许万里等出席本次大会。

表彰会上,杨莲芸、沈双英、许万里、徐青分别向来自我校建筑工程系、汽车工程系、智能工程系、旅宾管理系、综合教育系、数控技能系的先进个人及集体进行了颁奖。

会上,许万里老师鼓励同学们都要愿意去做志愿者服务,打造城市科技雷锋侠,能处处发扬志愿精神。

杨莲芸副校长向获奖个人和集体表示祝贺,希望他们能在今后的学习和工作中继续发挥领头羊的作用,树立一个新时代的雷锋形象,早日为学校乃至社会贡献出自己的力量。杨校长号召全体同学要发扬和深化雷锋精神,并以陆梁宏等优秀同学的例子来告诉大家要珍惜每一次的锻炼,成为一名可持续发展的技术性人才。在会议最后杨莲芸副校长为全体师生列举了三点雷锋精神的精髓所在:一是学好知识,练好本领;二是学习感恩精神,时时处处做好事,并告诉大家只有懂得感恩的人才能走的更远,才会被他人接纳;三是乐于助人,无私奉献,从日常小事做起,做到在日常中以身作则宣传和弘扬雷锋精神,推动我校文明发展,传播倡导正能量,让文明之花开遍校园。

本次颁奖仪式在各先进个人以及各先进班集体代表们的掌声中结束,通过本次颁奖仪式,同学们深刻认识到雷锋同志的一生是平凡而又伟大的,希望我校能有更多的同学能以雷锋同志为榜样努力学习,勤奋实践,学会感恩,懂得回报,让雷锋精神成为我们永不磨灭的青春印记!

 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: