首页  >  行为规范  >  荣誉栏  
荣誉栏
学校荣获2017年全国职业院校技能大赛建筑装饰技能赛项团体银牌

学校荣获2017年全国职业院校技能大赛建筑装饰技能赛项团体银牌

 

525-27日,由教育部等37家单位共同主办的“2017年全国职业院校技能大赛”中职组“建筑装饰技能”赛项在青岛黄岛区职业教育中心开赛,共有来自全国34个省市的87支代表队174名参赛队员参与角逐。我校刘延军、叶瑞根老师指导的刘宇晨、章建斌两位同学经过紧张激烈的六个小时的拼搏,成功摘得大赛团体二等奖,为我校在2017年全国职业院校技能大赛上夺得2枚银牌。

据了解,建筑装饰技能赛项包括两个部分:建筑装饰施工图绘图(2小时)与建筑装饰施工技能操作(4小时)两个模块。其中绘图部分包括5个部分,分别是家具平面布置图、地面布置图、顶面布置图、立面布置图和建筑施工图设计;施工技能操作部分包括两个主要部分,瓷砖镶贴和轻钢龙骨墙搭建。

备赛训练是辛苦的、枯燥的。白天在机房,中午在机房,下午在工位贴瓷砖、搭建龙骨墙,晚上又要回机房;周一到周日7天都在训练;高兴时要拼搏努力、气馁时要克服不足迎难而上;手被龙骨割破了,简单处理后继续;消解石灰粉腐蚀性强,皮肤受到了很多的伤害,洗洗手迎接明天的技能训练。有时手酸得抬不起来、腿脚遵久了疼得打颤,仍旧咬牙坚持,是在受不了才早点休息,储备体力明天继续。

经过长时间的艰苦训练,两位同学在各个部分都有了很大的提高,比赛中,两位同学凭借过硬的基本功和娴熟的技术,沉着应战,冷静处理,有条不紊地完成比赛内容,且提前了25分钟成为A组比赛的第一个完成技能操作模块的参赛队,充分发挥了其在校期间技能训练的水平,取得了全国排名13的二等奖,为学校取得了一枚银牌、一份荣誉。

我校始终坚持教学理论与实践相结合,突出师生共同成长,强化技能教学。该赛项的两位同学和指导教师都具有扎实的专业功底,这些即是日常训练、刻苦钻研的积累,也是学校继续深化教学改革的重要成果,彰显了我校的办学实力和优势。

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: