首页  >  行为规范  >  平安校园  
平安校园
我校参加市高中阶段学校军事课教师集训

城市科技:参加军事培训 提升国防教育水平

——我校参加市高中阶段学校军事课教师集训

 

为了全面落实教育部《关于加强新形势下国防教育工作的意见》,强化上海市高中阶段各个学校军事课教师(国防教育辅导员)的国防观念,提升军事课教师(国防教育辅导员)的履职能力,促进本市高中阶段学校,国防教育和学生军事训练质量的整体提升,上海市学校国防教育协会、受上海市教委、学生军训办公室委托,于2017522日至26日在上海市人民武装学校开展了为期一周的高中阶段学校,军事课教师(国防教育辅导员)集训,我校的潘松老师也参加了本次的集训。

本次的军事集训主要有四个方面的内容:一是专家授课,邀请军事课专家介绍周边安全环境,现代国防军事思想。军事高科技,新时期军队调整改革及武装力量建设,《共同条令》。二是技能训练,对学员进行队列轻武器操作,战术基础,消防急救等技能培训。三是参观学习,让学员参观学习连队的内务设置,营地文化等。四是研讨交流,重点围绕“如何开展高中阶段”学校学生军事训练,提高军事课教师素质等内容进行了交流研讨。522日,集训基地的领导楼陆建校长,刘伟处长和潘家利辅导员一起展开了隆重的开班仪式,正式拉开了本次军事集训的序幕。

相信,经过本次的军事集训以后,定能切实提高我校的国防教育水平,培养出德才兼备,素质过硬的社会主义仪化接班人和建设者。

 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: