首页  >  行为规范  >  家校合力  
家校合力
智能系召开316191班家长会

城市科技:共商对策共话成长

——智能系召开316191班家长会

1120日上午900,在2号楼405教室,召开316191班家长会,会议由系主任金卫萍老师、班主任谢红妹老师共同主持。

316191班是我校第一届“设施农业与装备” 中高职贯通班,由40位同学组成。作为我校第一届“设施农业与装备” 中高职贯通班,以培养高素质、高技能应用型人才为目标,注重学生入学第一学期的教育,为后续专业学习打下良好的基础。我校于第10周进行了期中教学检查,根据各项数据反馈,为进一步加强班级管理,提高学生对专业的认知,我系及时召开这次家长会,共商教育对策。

作为本学期第二次家长会,首先由系主任金卫萍老师就本班本学期的教学情况与家长进行了交流,对于学生中存在的专业认知问题提出了引导建议。随后,由班主任谢红妹就班风建设情况与家长们交心。谢红妹老师是一位经验丰富的班主任,为了更好与家长们沟通交流,她前段做了很多“功课”,她展示了学生们的活动照片,收集了学生们想对父母说的话,并就与青春期学生的交流方式阐述了自己的做法。家长们也讨论得非常热烈,提出了自己的想法,到了中午1200,许多家长还不愿离去。

家校互动,共商对策,共话成长。家长们有这个诉求,我们更应搭好这个平台,多创造这样的交流机会,为学生的成长助推一把力。

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: