首页  >  社会服务  >  大成培训中心  
大成培训中心
我校大成培训中心进企业开展安全管理培训

城市科技学校:6S安全培训 全方位宣传服务

——我校大成培训中心进企业开展安全管理培训

 

517日下午,我校大成培训中心组织教师应邀来到上海昌强电站配件有限公司开展安全生产和6S管理培训。

上海昌强电站配件有限公司创建于2002年,公司注册资本1500万元,占地117.5亩,是研发、生产和制造非标设备的专业公司,是特种电站配件、高压力容器制造商,据相关负责人介绍,公司产品广泛应用于国内外各大型核电站、火电站、石油、化工、军事、航天等领域。

在培训中,培训中心教师陆宝华详细讲解了机械岗位安全生产相关的法律法规。同时,结合岗位技术规范要求及一个个真实的案例,给员工分析事故隐患、事故原因和应采取的安全措施,教育大家防患于未然,提高预防事故的意识和能力,以减少或杜绝事故发生。 

在开展安全生产培训的同时,还对企业管理及生产人员开展了6S管理培训,所谓6S是指对实验、实训、办公、生产现场各运用要素(主要是物的要素)所处状态不断进行整理、整顿、清扫、清洁、提高素养及安全的活动。

培训课上,陆宝华老师重点介绍了6S管理工作具体内容和经验做法:整理,就是要区分物品用途,清除不要的东西,达到腾出空间,防止误用、误送,塑造清爽的工作场所的目的;整顿,就是放置物品标准化,使任何人立即能找到所需要的东西,减少“寻找”时间上的浪费,也就是将物品按定位、定品、定量三原则规范化,使工作效率、工作品质、材料控制成本上,达到最大的效益;清扫,就是清除垃圾和脏污,并防止污染的发生。将看得见及看不见的工作场所清扫干净,保持整洁。达到消除脏污,保持职场内干净、明亮的目的;清洁,就是贯彻整理、整顿、清扫,维持前3S的成果,将上面的3S实施的做法形成制度化、规范化,并贯彻执行及维持结果,达到培养具有好习惯、遵守规则的员工,提高员工文明礼貌水准,营造团体精神的目的;素养,就是由心态上养成遵守规则,并正确去实行的习惯。养成良好习惯,提高整体素质;安全,就是确保安全,关爱生命,以人为本,包括安全意识教育,责任教育,技术教育,以及要进行定期或不定期进行安全检查。

本次培训活动,是大成培训中心依据新形势下企业发展和管理需要,为企业量身定做的“送教上门”的培训项目,深受企业欢迎。

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数: